Prepara un delicioso pie de limón

Si estás pensando en hacer un postre, un delicioso pie de limón siempre es fácil de preparar y, además, muy popular.

Es una receta sencilla de seguir y que no exige ingredientes difíciles de conseguir o comprar.

 

Ingredientes para la masa

  • 100 gramos de mantequilla.
  • Una taza de harina cernida (con o sin polvos).
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • Una yema.
  • Ralladura de un limón.

 

Ingredientes para el relleno

  • Un tarro de leche condensada.
  • Dos yemas.
  • Jugo de 2 o hasta 3 limones.

 

Ingredientes para el merengue

  • 4 claras de huevo.
  • 1/2 taza de azúcar.

 

Cómo hacer tu delicioso pie de limón

En un bol, pon la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la harina, azúcar, esencia, yema y ralladura, y con las manos haz una masa homogénea.  No debe pegarse en tus manos; si esto pasa, agrega un poco de harina.

Una vez lista, pon en un molde de pie y llévala al horno a temperatura media de 150º hasta que se dore levemente. Mientras está en el horno, prepara el relleno.

En un bol, pon la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Revuelve bien. Cuando la masa esté lista, retira del horno y pon el relleno encima; vuelve a poner en el horno por unos 10 minutos más.

Retira del horno y prepara el merengue. Bate las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto de nieve, coloca sobre la preparación ya lista y llévala a horno envolvente unos minutos para dorar.


Si quieres recibir artículos como este en tu correo, ¡suscríbete! Al hacerlo podrás también descargar gratuitamente el folleto “Cómo tomar decisiones correctas”:

¡Compártelo!