5 comidas fáciles de preparar en una hora (o menos)

A menos que seas un apasionado de la gastronomía, una de las tareas más tediosas y esclavizantes cuando vivimos solos es cocinar. Siempre buscamos comidas fáciles de preparar en poco tiempo y sin sentenciar a muerte nuestro ya corto presupuesto mensual.

Y aunque comerte un completo de vez en cuando no está mal, seguro estarás de acuerdo con nosotros en que llega a aburrir y quieres comer algo con más sabor de hogar.

En las siguientes líneas te damos una lista de 5 recetas prácticas para que comiences a variar tu menú. Cada una rinde para 4 personas, por lo que puedes guardar en el congelador para el resto de la semana.

 

Índice:

Pollo al champiñón

Milanesas

Pescado frito

Espaguetis con anchoas

Tortilla española

 

 

Pollo al champiñón

  • Tiempo de preparación: 55 minutos, aproximadamente.
  • Costo: bajo.
  • Grado de dificultad: sencillo.

 

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo (cortadas en pequeños cubos).
  • 2 dientes de ajo (picados de forma fina o rallados).
  • 2 cebollas (picadas en julianas).
  • 200 g de champiñones (cortados en rodajas).
  • 500 c. c. de crema.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite.

 

Preparación:

Vierte el aceite en una sartén (no mucho). Añade las cebollas, los dientes de ajo picados o rallados y la sal; mezcla todo esto muy bien y sofríe.

 

Después, agrega las pechugas de pollo y los champiñones, condimenta con la sal y pimienta y cocina por unos minutos, revolviendo continuamente. Cuando el pollo ya haya tomado color, echa el vino blanco y deja reducir.

 

Por último, añade la crema, rectifica la sal (para evitar que te quede desabrido) y deja esto a fuego lento por 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.

 

Si lo deseas, espolvorea perejil picado por encima del pollo y acompáñalo con arroz blanco.

 

 

Milanesas

  • Tiempo de preparación: 30 min. (necesitas un horno).
  • Costo: módico.
  • Grado de dificultad: medio.

 

Ingredientes:

  • 4 bistecs de asiento.
  • 8 láminas de queso.
  • 2 tomates (cortados en rodajas).
  • Una taza de pan rallado.
  • Un huevo (batido).
  • Orégano.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.

 

Preparación:

Primero, forma las escalopas, pasando los filetes por el huevo batido y luego por el pan rallado. Después aliña los bistecs con la sal y pimienta.

 

Fríe las escalopas en una sartén con aceite, retíralas y colócalas en una de las bandejas metálicas del horno. Pon encima de cada una 2 láminas de queso, una rodaja de tomate y un poco de orégano. Hornéalas por aproximadamente 5 minutos o hasta que se derrita el queso.

 

Puedes acompañar con arroz blanco, papas fritas o puré y ensalada.

 

 

Pescado frito

  • Tiempo de preparación: 20 min., aprox.
  • Costo: bajo.
  • Grado de dificultad: sencillo.

 

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescado (cualquiera).
  • 150 g de pan rallado.
  • Un diente de ajo (rallado o picado de manera fina).
  • El jugo de un limón.
  • Un huevo batido.
  • Perejil finamente picado.
  • Aceite.
  • Sal.

 

Preparación:

Lava los filetes y condiméntalos con el jugo de limón, ajo, perejil y la sal y déjalos reposar por alrededor de media hora.

 

Pon a calentar la sartén con el aceite. La idea es que viertas una cantidad generosa de aceite para que cubra los filetes.

 

Pasa el pescado por el huevo que ya has batido y después por el pan rallado.

 

Fríe los filetes hasta que se doren. Para sacarles el exceso de aceite, colócalos en un plato con papel absorbente.

 

Puedes acompañar este plato con arroz o puré de papas y ensalada.

 

 

Espaguetis con anchoas

  • Tiempo de preparación: media hora, aprox.
  • Costo: moderado.
  • Grado de dificultad: sencillo.

 

Ingredientes:

  • 100 g de espaguetis.
  • Un diente de ajo (rallado o picado finamente).
  • 10 g de anchoas (previamente aplastadas en un mortero).
  • Una pizca de pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
  • Media cucharada de perejil picado.
  • Queso parmesano rallado.

 

Preparación:

En una olla mediana, pon a calentar abundante agua (más o menos las ¾ de la olla) con una cucharada de sal. Esperar a que hierva y agregar los espaguetis. Remuévelos al principio para que no se peguen uno a otro y espera a que estén al dente. Un truco para saber si ya están listos es ver si en la superficie del agua hay un poco de espuma. Resérvalos.

 

Calienta un poco de aceite de oliva. Añade el diente de ajo, las anchoas, el perejil y la pimienta y sofríe por un par de minutos. Después, agrega los espaguetis y revuelve todo.

 

Espolvorea el queso parmesano sobre los espaguetis al servirlos.

 

 

Tortilla española

  • Tiempo: una hora, aprox.
  • Costo: moderado.
  • Grado de dificultad: sencillo.

 

Ingredientes:

  • 750 g de papas (alrededor de 3 papas grandes) peladas y cortadas en finas rodajas o cubos.
  • 6 huevos.
  • Una cebolla cortada en julianas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

 

Preparación:

Vierte abundante aceite de oliva en una sartén con las papas, la cebolla y la sal. Tapa y deja cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante unos 20 minutos, aproximadamente. Cuando veas que las papas están blandas y un poco doradas, saca toda la preparación de la sartén, escúrrela bien y resérvala.

 

Bate los huevos en un bol, agrega la preparación que reservaste y remueve todo bien. Añade más sal.

 

Echa 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, vierte la mezcla que hiciste y cocínala por alrededor de 5 minutos. Pasado ese tiempo, voltea la preparación (puedes ayudarte con la tapa de una olla o un plato) y cuécela por 4 minutos más.

 

 

Fuente: chilerecetas.cl

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