Cuando vivimos solos casi siempre el tema que nos resulta más complicado es el de la comida: terminamos preparando lo mismo o botamos el dinero al comprar todo listo.

Ninguna de las dos opciones es saludable. Así que, para contribuir con tu bienestar, a continuación encontrarás 5 recetas para almuerzos fáciles, rápidas y ricas.

Salsa bechamel para acompañar la pasta

Ingredientes

  • 1 taza de leche.
  • ½ taza de harina de trigo.
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Una pizca de pimienta.

Preparación

Vierte la leche en una olla y caliéntala a fuego lento.

Agrega la harina, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y mezcla con un batidor. Al poco tiempo comenzará a espesar. No dejes de mezclar, de lo contrario aparecerán grumos.

Mantenla sobre el fuego de tres a cinco minutos o hasta obtener la consistencia deseada. A esta salsa también puedes incorporar trocitos de pollo, carne o salchicha (previamente preparados) cuando ya esté en su punto.

Si tu balanza se inclina hacia los vegetales, entonces añade pedacitos de brócoli, cilantro o perejil. ¡Y listo!

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Salsa de atún como acompañante de pasta

Ingredientes

  • 1 lata de lomito de atún (en agua o aceite).
  • 1 tomate grande.
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 dientes de ajo.
  • ½ pimentón rojo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Salsa de soya al gusto.

Preparación

Coloca en la licuadora el tomate, la cebolla, los dientes de ajo, y el pimentón rojo y agrega la cantidad de agua suficiente para cubrir los ingredientes. Licúa. Echa la mezcla en una olla y llévala a fuego lento.

Añade el atún (sin el líquido del envasado) apenas enciendas la cocina y agrega la sal y la salsa de soya. Mezcla hasta incorporar el atún. Tapa dejando un pequeño espacio para que escape el vapor. Cocina por aproximadamente 20 minutos o hasta que espese. En instantes disfrutarás de una comida deliciosa.

Arroz con verduras salteadas

Ingredientes

  • ½ pimentón.
  • ½ cebolla.
  • 1 zapallo italiano.
  • 1 zanahoria mediana.
  • 3 trozos de brócoli.
  • 1 taza de arroz.
  • Sal.
  • Salsa de soya.

Preparación

Lo primero que debes saber es que el arroz y las verduras se cocinan de forma separada.

Para empezar, sofríe el arroz junto a unas tiritas de cebolla. Apenas dore, añade dos tazas de agua y una cucharadita de sal. Mantenlo tapado a fuego lento.

Chequea de vez en cuando para evitar que se seque. Retira del fuego luego de 20 minutos o al comprobar que ya está listo. Mientras, coloca un poquito de aceite en una sartén y echa los trocitos de brócoli, luego agrega el pimentón, la cebolla y la zanahoria cortadas en julianas. Mezcla.

Cubre con un poquito de agua y coloca el zapallo italiano (en rodajas) junto con la salsa de soya al gusto y una pizca de sal. Deja sobre el fuego por espacio de 10 minutos. Una vez que las verduras estén listas, revuélvelas con el arroz. Te sorprenderás con los resultados sobre tu mesa.

Tacos rellenos con arroz

Ingredientes

  • 1 taza de arroz.
  • 1 tomate duro.
  • ½ lechuga.
  • ¼ de queso rallado.
  • Mayonesa.
  • Kétchup.

Preparación

Este es uno de los platos más sabrosos y fáciles de hacer.

Lo primero que debes tener son las tortillas (que se consiguen en cualquier supermercado) y el arroz listo.

Calienta las tortillas por 30 segundos en el microondas, coloca sobre cada una arroz, tiritas de tomate, lechuga picada, mayonesa, kétchup y queso, enrolla y degusta. Puedes sumar al relleno trocitos de pollo o carne molida.

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Tarta pascualina

Ingredientes

  • 2 tapas de masa de hojaldre.
  • 4 hojas de acelga.
  • ¼ de queso rallado.
  • 2 huevos cocidos.
  • Sal al gusto.
  • 1 clara de huevo.

Preparación

Lo primero que debes hacer es hervir las hojas de acelga por espacio de cinco minutos. Luego las cortas usando las manos y las revuelves con queso.

En cuanto a la masa, puedes prepararla en casa, pero te recomendamos buscar la que venden lista para hornear.

Una de las tapas de masa de hojaldre será la base, así que colócala sobre un molde apto, agrega la acelga preparada, los dos huevos cocidos en rodajas y sal al gusto. Corona con la otra tapa de masa de hojaldre, sella las orillas usando tus dedos; con ayuda de una brochita, esparce la clara del huevo y pincha el tope con un tenedor.

Hornea durante 30 minutos a 270 grados.

Los inmigrantes italianos hicieron que este platillo se volviera popular en Argentina.      

¿Ves que cocinar puede ser algo muy divertido?

*Redacción: Elianeth Pineda

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