El pan es la comida preferida de muchos, primero porque es muy práctico a la hora de preparar con múltiples ingredientes de nuestro gusto y segundo, porque nos deja satisfecho por muchas horas.

Te traemos 2 propuestas, para preparar un rico pan sin tener que utilizar harina de trigo, estas recetas son muy fáciles de hacer, y puedes comer sin remordimiento.

Pan de coliflor

Ingrediente

  • 1 coliflor
  • 1 huevo
  •  Romero, pimienta u otro condimento de tu gusto
  • Sal

Elaboración

  1. Calienta el horno a 200ºC.
  2. Corta los tallos de la coliflor y pica en trozos muy pequeños.
  3. Coloca en un recipiente de microondas y cocinar a máxima potencia durante 10 minutos, parando a mitad del tiempo para remover y que se cocine por igual.
  4. Exprime la coliflor con un paño de cocina limpio, para escurrir toda el agua que pueda tener.
  5. Deja enfría la coliflor, y mézclala con el huevo, una pizca de sal y las especias.
  6. En una bandeja, coloca papel de hornear y con la masa intenta darle forma de rebanadas.
  7. Hornea durante 20 minutos, o hasta que estén doradas.
  8. Saca “las tostadas” con cuidado, y ya tienes tu pan de coliflor listo para rellenar con los ingredientes de tu sándwich favorito.

Pan nube

Ingredientes para 5 unidades

  • 3 huevos separando la clara de la yema.
  • 3 cucharadas de queso  tipo Philadelphia.
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • ¼ de cucharadita de edulcorante vegetal Stevia.

Preparación

  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. Precalentamos el horno a 180 grados.
  3. En un recipiente mezclamos las yemas de huevo, con el queso y el edulcorante.
  4. En otro recipiente añadimos las claras y comenzamos a batir, primero batimos lentos cuando comiencen a blanquear agregar el bicarbonato de sodio. A continuación agregamos las clara poco a poco en el recipiente donde tenemos las yemas de huevo y el queso. Batir con suavidad.
  5. Preparar una bandeja de horno forrada con papel de horno, para evitar que se nos peguen los panes nubes. Con una cuchara hacemos una bola, la aplastamos un poco que nos quede de unos 3-4 cm de ancho.
  6. Horneamos unos 30 minutos aproximadamente o hasta que estén ligeramente dorados.

Tips: Si te gusta el cacao, puedes agregar un poco de cacao en polvo a la mezcla.

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