Brazo de Reina

Ingredientes (5 Porciones)

5 Huevos a temperatura ambiente

1 Pizca de sal

1 1/2 Taza de azúcar flor

1 1/2 Taza de harina cernida

800 gr de manjar

Instrucciones

Paso 1

Separa las yemas con las claras, deja las yemas en un bowl y añade la mitad de la azúcar flor, bate enérgicamente hasta aumentar su volumen y cambie su color a más blanco. Una vez listas dejar el batido un lado. En otro bowl bate las claras de huevo con la pizca de sal a punto nieve, luego añade poco a poco el resto de la azúcar flor (que separaste en un comienzo) batiendo continuamente hasta formar un merengue de textura firme.

Paso 2

Agrega el merengue a las yemas batidas e integra cuidadosamente con suaves movimientos envolventes. Luego, incorpora la harina en dos a tres tandas con la ayuda de una espátula con suaves movimientos envolventes también. Una vez todo bien homogéneo, vierte la mezcla sobre una lata de horno, previamente con mantequilla y también cubierta con papel mantequilla.

Paso 3

Esparce cuidadosamente la mezcla por toda la lata dejándola de 1 cm a lo más de grosor. Lleva a horno previamente calentado a temperatura media de 170°C, hornea durante 8 a 10 minutos hasta que veas los bordes levemente dorados. Retira la preparación del horno y despega sus bordes. Voltea cuidadosamente sobre un paño limpio y sin hilachas, enrolla de inmediato y deja enfriar. Luego, desenrolla con cuidado y rellena con el manjar, esparciendo por toda la plancha de bizcocho. Vuelve a enrollar y cubre con papel mantequilla presionando para dar mayor forma. Lleva a refrigeración durante 15 min.

Paso 4

Finalmente, retira el envoltorio y sobre una fuente o plato extendido y con la ayuda de una espátula plana, cubre todo el exterior con manjar esparciendo por todos lados; luego puedes decorar con frutos secos, coco rallado, chips de chocolate o lo que más te guste.

Torta fría de frutos rojos y manjar.

Ingredientes (5 porciones)

2 ½ Taza de leche semidescremada (500 cc)

¼ Taza de azúcar granulada

2 ½ Cucharadas de maicena

3 Yemas de huevo

1 Taza de manjar

1 Paquete de mermelada de frutos rojos

1 ½ Paquete de galletas de soda

Instrucciones

Paso 1

En una olla mediana junta la leche semidescremada con la azúcar, maicena, yemas de huevo y manjar, revuelve con un batidor y lleva a fuego medio revolviendo continuamente hasta que hierva y espese. Una vez lista, retira del fuego y cubre con un papel la crema recién preparada y deja entibiar.

Paso 2

Toma un molde cuadrado con bordes alto o lo más similar que tengas y cubre la base con galletas de soda, esparce una capa de crema de manjar del primer paso (tibia para que sea más fácil esparcir), luego cubre nuevamente con galletas y esta vez esparce una delgada capa de mermelada de frutos rojos. Repite el procedimiento hasta terminar con todo.

Paso 3

Lleva a refrigeración durante 3 horas aproximadamente o más, desmolda con cuidado y cubre sus bordes con manjar o mermelada, decora con frutas o frutos secos y coloca trozos de 5 a 6 cm por lado, disfruta de esta fácil y práctica preparación bien fría.

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