
PAVO AL HORNO
(4 personas)
Ingredientes:
1,5 kilos de pechugas de pavo
1 cebolla mediana, partida en seis pedazos
1 diente de ajo picado
1/2 pimentón rojo, picado
1 cucharadita de aliño
2 cucharaditas de orégano
1/2 taza de aceite
3 cucharadas de salsa soya.
PREPARACIÓN
1.- Poner la pechuga de pavo a remojar toda la noche en agua salada. Procesar la cebolla con el resto de los ingredientes. Sacar el pavo del agua y dejar remojar en la salsa preparada por 2 horas.
2.- Calentar el horno a 180ºC.
3.- Poner el pavo con la marinada en una fuente de horno. Cocinar el pavo por 1 hora o hasta que el pavo esté cocido. Cortar el pavo en tajadas y dejarlas tapadas en el líquido de la cocción.
CARNE AL JUGO
(6 personas)
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
6 trozos de carne (200 g c/u)
1 diente de ajo cortado finamente
2 cebollas grandes cortadas en pluma
2 zanahorias cortadas en rodajas
1/2 Taza de vino blanco
1 cucharada de orégano
1/4 Cucharadita de comino
1/2 Cucharadita de ají color
1 sobre de salsa de carne
1 1/2 Taza de agua fría
Sal al gusto
Pimienta al gusto.
Preparación
1.- Calienta el aceite en una olla de buen tamaño a fuego medio-alto, agrega los trozos de carne y dóralos por todos lados cuidadosamente. Luego, agrega el ajo con la cebolla y la zanahoria. Sofríe a fuego fuerte hasta ablandar levemente los vegetales.
2.- Vierte de una vez el vino blanco y condimenta con el orégano, comino y ají color, agrega sal y pimienta al gusto. Cocina tapado a fuego medio durante 35 a 40 minutos aproximados hasta que la carne esté completamente cocida y blanda (puedes usar olla a presión sin ningún problema)
3.- Una vez lista la carne, disuelve la salsa de carne en el agua indicada y agrega a la olla con la carne, deja a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que hierva nuevamente, deja cocina durante 6 minutos más revolviendo hasta espesar sus jugos. Una vez lista, retira del fuego y sirve cuando gustes.
Deja un comentario